«Обама попал в политическую вилку»

Главная » Новости » «Обама попал в политическую вилку»
2016-10-06 admin Новости, СМИ

Член Совета Федерации Игорь Морозов о главном стопоре для военной машины США
101
МОСКВА, 6 Октября 2016, 02:38 — REGNUM Сегодня перед Бараком Обамой стоит сложная задача: он уходит и ему нужен какой-то результат по Сирии. Главный стопор для военной машины США — решение Верховного главнокомандующего РФ. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» на канале Россия 1 заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Барак Обама три года назад, когда начинал говорить о режиме Асада и необходимости его свержения, попал в политическую вилку. Он заявил, что Асад должен уйти, и режим должен быть свергнут, а в практической плоскости это никак не могло быть реализовано», — напомнил спикер.

«Во-первых, Асад оказался твёрдым орешком, — продолжил Игорь Морозов. — Второе — предложение Российской Федерации вначале по химическому оружию, которое просто увело в сторону самую основную, уже подготовленную, военную интервенцию против Асада. Затем президент Путин заявил на сессии Генеральной ассамблеи ООН: «Давайте создадим широкий террористический фронт». Российская Федерация через свои ВКС показала реальную борьбу с международным терроризмом».
Член Совета Федерации уверен, что сегодня перед Обамой стоит сложная задача, поскольку он уходит и нуждается в результате.

«Повторение этой операции в Сирии реально, но есть только одна опасность — там российский С-400. Американцы не могут просчитать только одного: что предпримет Верховный главнокомандующий РФ. И это главный стопор для всей военной машины США», — заключил Игорь Морозов.
Как сообщало ИА REGNUM, издание Washington Post утверждает, что в американском правительстве рассматривается вопрос о возможном прямом вмешательстве в сирийский вооружённый конфликт на стороне, которая противостоит главе государства Башару Асаду. В частности, речь шла о нанесении ограниченных военных ударов по режиму Асада.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2189143.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *