Новую гумпаузу в Алеппо объявят после гарантий международных организаций

Главная » Заявления » Новую гумпаузу в Алеппо объявят после гарантий международных организаций
2016-10-27 admin Заявления, Новости, Работа в Совете Федерации

Сенатор Игорь Морозов специально для НСН подготовил топ главных новостей среды, 26 октября.
Топ-1: В Минобороны озвучили условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

Игорь Морозов: В Минобороны России назвали условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо. Россия совместно с властями Сирии готова вводить их, если международная организация предоставит гарантии готовности вывода мирных жителей.

Мы сделали несколько гуманитарных пауз, но совершенно очевидно, что Вашингтон не контролирует умеренную оппозицию и не может отделить её от международных террористов. В результате этого гуманитарные паузы использовались для того, чтобы осуществить перегруппировку, пополнить боеприпасами свои силы и средства и использовать живой щит из мирных жителей, которые остались в Алеппо. Безусловно, мы на это пойти не можем, операция будет продолжаться. Теперь следующая гуманитарная пауза может быть только при гарантиях международных организаций, которые почему-то сразу куда-то исчезли.

Топ-2: Дэвид Кэмерон напишет книгу о военной операции в Сирии

Игорь Морозов: Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил посвятить 2017 год написанию мемуаров. Как сообщают британские журналисты, он расскажет о военной операции в Сирии и бомбардировках в Ливии.

Он делал всё возможное, чтобы снивелировать последствия политическое решение об участии Британии в бомбардировках Ливии. На сегодняшний день мы видим, что когда-то благополучное государство разорвано на лоскуты территорий, которые контролируются боевиками. Ливия – это территория, с которой пополняется дивой силой джихадистские Группировки в Сирии и Ираке. Мне кажется, что Кэмерону есть о чём рассказать.

Топ-3: Хиллари Клинтон отмечает день рождения

Игорь Морозов: Кандидату в президенты США Хиллари Клинтон исполняется 69 лет. Сейчас она является первой в истории женщиной-кандидатом в президенты США. В случае избрания, станет первой женщиной-президентом Соединённых Штатов Америки.

Да, это так. Но мне кажется, что чрезвычайно важно пересмотреть политику Соединённых Штатов: не может развиваться однополярный мир, не может американская нация иметь право исключительности в принятии решений, которые касаются всей мировой политики, поэтому я думаю, что если Клинтон, став президентом, подойдёт с этой точки зрения к новому внешнеполитическому курсу, то мир может поменяться.

Топ-3: Надежда Савченко посетила слушания по делу Карпюка-Клыха в Москве

Игорь Морозов: Надежда Савченко прибыла в Москву на судебные слушания по делу своих граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных за участие в боевых действиях во время Чеченских войн.

Мне кажется, что в последнее время она является катализатором мирных процессов. По крайней мере, у неё есть желание улучшить атмосферу минских соглашений. Эту часть работы она совмещает с правозащитной деятельностью, в рамках которой прибыла к нам в Москву.

http://nsn.fm/hots/morozov-novuyu-gumpauzu-v-aleppo-obyavyat-posle-garantiy-mezhdunarodnykh-organizatsiy.php?_utl_t=fb

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *