Борьба с международным терроризмом становится символом объединения

Главная » Новости » Борьба с международным терроризмом становится символом объединения
2016-10-27 admin Новости, Работа в Совете Федерации


Сегодня в Москву по приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова приезжает его сирийский коллега Валид Муаллем. Переговоры глав внешнеполитических ведомств пройдут завтра, на них речь пойдет о военно-политической и гуманитарной обстановке в Сирии, усилиях российских и сирийских военных, продолжающих борьбу с террористами ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры». В этой связи в МИД напомнили, что Россия в своих подходах в сирийских делах придерживается принципов суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии, ее светского характера, исходя из безальтернативности разрешения острого кризиса в этой стране политическими средствами и настаивая на скорейшем возобновлении межсирийского переговорного процесса с целью возвращения мира и безопасности в Сирию.

Эксперты полагают, что победа над терроризмом в Сирии будет способствовать установлению многополярного мира.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Россия вышла на геополитическую орбиту с новой парадигмой многополярного мира, «о которой Европа на какое-то время забыла или потерялась, поверив в американскую исключительность».

«Мир сегодня расколот. У американцев одна позиция, она основана на глобальном превосходстве, опирается на американскую исключительность. Но мы сегодня видим, как поднимаются новые государства, мощные, конкурентоспособные, которые стремятся участвовать в решении мировых проблем», — полагает Морозов.

По его мнению, многополярный мир становится общечеловеческой ценностью: «На G20 уже конкретно принимаются решения о том, что если не будет изменяться структура МВФ, Всемирного банка, то будут созданы другие институты. Мы в этом видим ценности объединяющегося мира в новых условиях… Борьба с международным терроризмом становится символом объединения сил. Борьба российских военных в Сирии с международным терроризмом – это фактически борьба со злом в интересах всего международного сообщества».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *