Игорь Морозов: у США и Евросоюза нет единства мнений по вопросу антироссийских санкций

Главная » Новости » Игорь Морозов: у США и Евросоюза нет единства мнений по вопросу антироссийских санкций
2016-10-27 admin Новости, Работа в Совете Федерации

У Вашингтона и Брюсселя нет единства мнений в отношении антироссийских санкций: заявление Джона Керри о сохранении общего подхода не отражает действительности, считает сенатор Игорь Морозов.
7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что в США и Евросоюзе придерживаются единого мнения относительно антироссийских санкций не соответствует действительности, прокомментировал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов Федеральному агентству новостей. Сенатор напомнил, что если летом о неразумности экономических ограничений говорили пять государств, то на заседании в Брюсселе в октябре эту позицию разделили многие европейские лидеры.

«Среди них и глава Люксембурга, и австрийский президент, и глава итальянского Совета министров Маттео Ренци, который и вовсе инициировал публичное выступление против продления санкций», — напомнил Игорь Морозов. По словам парламентария, в Вашингтоне по-прежнему сохраняют иллюзию об «исключительности» США и их безраздельном влиянии на Евросоюз.

По мнению сенатора, американцам стоит отходить от однополярного политического курса — Вашингтону нужно уметь договариваться со всеми мировыми игроками, тем более что ШОС, АСЕАН, БРИКС и другие международные организации становятся всё более востребованными и эффективными мировыми площадками, резюмировал он.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *