В Совфеде назвали серьёзными шансы на выход Нидерландов из Евросоюза

Главная » Новости » В Совфеде назвали серьёзными шансы на выход Нидерландов из Евросоюза
2016-08-19 admin Новости, Работа в Совете Федерации


При этом сенатор Игорь Морозов уверен, что в Брюсселе постараются не допустить успеха готовящегося референдума.
Если в Нидерландах состоится референдум о выходе страны из Евросоюза, который планирует провести одна из партий страны, то шансы на его успешный исход весьма велики, заявил Лайфу член комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов.

— Брексит показал, что каждая нация ЕС стремится к независимости, самостоятельности, суверенитету. Думаю, Гаага последует этому примеру, шансы есть. Прогнозировать дело неблагодарное, но это уже говорит о том, что выстраивается цепочка государств, которые в первую очередь выступают за свой национальный суверенитет. Думаю, у Нидерландов шансы очень серьёзные, — объяснил Морозов.

При этом он уверен, что в Брюсселе и Вашингтоне постараются помешать успеху референдума.

— Брюссель будет, безусловно, не сторонним наблюдателем, всё будет гораздо жёстче, чем в Великобритании, Нидерланды — это не Великобритания, — сказал Морозов.

Сенатор заметил, что инициатива Партии свободы Нидерландов о проведении референдума о выходе из ЕС свидетельствует в том числе о том, что европейцам надоело давление Вашингтона.

— Национальное самосознание стран ЕС кардинально меняется, европейцам не нравится мощное давление США на Брюссель, который избрал его в качестве переговорщика для продавливания свои интересов, — заключил сенатор.

Ранее лидер Партии свободы, третьей политической силы в Нидерландах, заявил о подготовке референдума о выходе страны из Евросоюза. Он пояснил, что в случае решения о прекращении членства в организации Гаага намерена наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/892738/v_sovfiedie_nazvali_sierioznymi_shansy_na_vykhod_nidierlandov_iz_ievrosoiuza

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *