Украина первой пойдёт на разрыв дипотношений с Россией

Главная » Новости » Украина первой пойдёт на разрыв дипотношений с Россией
2016-08-15 admin Новости

В Совфеде прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что Москва может принять решение о закрытии диппредставительства на Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко разорвёт дипломатические отношения с Россией раньше, чем это сделают в Москве, заявил Лайфу член комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов.

— Сейчас я слежу внимательно за действиями украинской власти, полагаю, Украина сделает этот шаг раньше, чем российский МИД. Порошенко надо показать, что он сильный руководитель, сильный президент, сделает всё возможное, чтобы продемонстрировать свой ещё невостребованный потенциал для американцев на дипломатическом поприще. Представляется, что Порошенко сделает это в ближайшее время, — заявил Морозов.

Он пояснил, что таким образом глава Украины постарается сохранить лицо.

— Порошенко ищет варианты, как не провалить себя окончательно и сохраниться в политическом поле, — заметил сенатор.

При этом сенатор пояснил, что в случае закрытия посольства РФ на Украине там, скорее всего, будет организована дипломатическая миссия.

— Будет обязательно работать миссия, как у нас в Грузии сейчас, будет глава миссии, у него будет аппарат для решения консульских и других вопросов в случае возникновения ситуаций, — объяснил Морозов.

Ранее СМИ сообщили, что РФ после попыток украинских военных провести теракты в Крыму может закрыть диппредставительство на Украине и отозвать весь дипломатический состав посольства.

10 августа в ФСБ России заявили, что за два дня предотвратили три попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. Диверсанты готовили теракты, чтобы сорвать туристический сезон и дестабилизировать обстановку перед сентябрьскими выборами. Они планировали совершить взрывы на переправе, объектах водоснабжения и трассах.

https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/889852/sienator_morozov_ukraina_piervoi_poidiot_na_razryv_dipotnoshienii_s_rossiiei

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *