Сенатор: российские ВКС не применяют зажигательное оружие в Сирии

Главная » Новости » Сенатор: российские ВКС не применяют зажигательное оружие в Сирии
2016-08-17 admin Новости

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Зажигательного оружия нет на вооружении российских ВКС в Сирии, оно не используется в ходе контртеррористической операции, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В Госдуме ответили на обвинения в применении зажигательного оружия в Сирии
Ранее представители международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что в ходе совместных операций российских и сирийских вооруженных сил в Сирии применялось зажигательное оружие, в результате чего пострадали, по меньшей мере, 12 местных жителей. В своих утверждениях правозащитники опираются на видеоролики, сделанные якобы во время применения зажигательных боеприпасов, фотографии и другие «визуальные доказательства»
«Россия не использует этот вид боеприпасов в контртеррористической операции в Сирии, российские ВКС там не имеют его на вооружении», — сказал сенатор РИА Новости.

При этом он не исключил, что данные Human Rights Watch верны в той части, что зажигательное оружие действительно применялось в Сирии, но не российскими ВКС и сирийскими ВС, а военными США.

«Не исключаю, что это оружие применяли в Сирии США», — считает Морозов.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160816/1474500997.html#ixzz4HaliKDml

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *