Президент Сербии придерживается твёрдой позиции дружбы с Россией

Главная » Новости » Президент Сербии придерживается твёрдой позиции дружбы с Россией
2016-08-17 admin Новости

Сербия не будет вводить санкции в отношении России, даже если этого требует общая внешняя политика Евросоюза. Об этом заявил сербский президент Томислав Николич на встрече в Белграде с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Президент Сербии остаётся последовательным политиком, который придерживается твёрдой позиции дружбы с Россией, заявил в интервью «Радио 1» член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Николич понимает, что в этом и его сила – не только как президента, но и как личности. Сейчас более 50% сербов поддерживают политику России на сирийском направлении. Они понимают, что экономическое взаимодействие с Россией приносит им реальную выгоду», – отметил сенатор.

Кроме того, по словам Морозова, исторические корни обязывают президента Сербии отвечать политическим традициям, которые были веками заложены в российско-сербские отношения. «Поэтому я думаю, что его не сломить, он будет придерживаться политики неприсоединения к санкциям. И мы также должны отвечать сербам дружбой и поддержкой во всех экономических и торговых делах», – заключил Морозов.

Два года назад Сербия уже высказывалась против введения ограничительным мерам в отношении России. А в марте этого года представитель Сербии при ООН Ана Илич заявляла, что Белград никогда не присоединится к санкциям против Москвы.
http://radio1.news/news/igor-morozov-prezident-serbii-priderzhivaetsya-tvyerdoy-pozitsii-druzhby-s-rossiey/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *