«После Ирана нам осталось договориться по Инджирлику»

Главная » Новости » «После Ирана нам осталось договориться по Инджирлику»
2016-08-17 admin Новости

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 совершили первые боевые вылеты с аэродрома Хамадан в Иране
Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской Хамадан станет Инджирлик в Турции. Об этом «Известиям» сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

— Остается только договориться с Эрдоганом, чтобы получить в качестве базового аэродрома натовскую базу Инджирлик. При таком раскладе позиционные районы ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ) и других террористических и джихадистских группировок будут находиться под постоянным бомбо-штурмовым ударом российских ВКС. Следовательно, это поможет в более короткие сроки завершить антитеррористическую операцию. Вот увидите, следующей базой станет Инджирлик, — заявил Морозов. — Это еще одна победа Путина. Осуществление российских боевых ударов ВКС с иранской базы означает то, что на политическом уровне мы достигли невероятного доверия между всеми членами коалиции.

По словам сенатора, это означает и то, что теперь самолеты РФ будут работать совместно с иранскими службами: как службами наведения, так и разведывательными службами. Это говорит о том, что и на высшем политическом уровне достигнуто взаимодействие российского и иранского генеральных штабов. Что в свою очередь усиливает позиции коалиции под руководством Российской Федерации.

— Кроме того, в военном отношении появление так называемого ближайшего аэродрома подскока, предоставленного нам Ираном, означает то, что российские дальние ракетоносцы теперь смогут брать ракетой и бомбой в несколько раз большее расстояние, чем это было в тот момент, когда они залетали с российских авиабаз. В этом случае целями могут стать сразу несколько районов джихадистских группировок на территории Сирии. И с политической, и с военной точек зрения — это просто великолепно, — считает сенатор.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 разместились на иранской базе Хамадан, откуда наносят удары по позициям боевиков в Сирии, сообщает Минобороны РФ. Размещение дальней авиации в Иране позволит российским ВКС сократить преодолеваемое расстояние до целей в Сирии на 60%, до 900 км против 2150 км от базы в Моздоке (Северная Осетия), откуда они вылетали ранее.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/627481#ixzz4HavAJH2H

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *