Сенатор: переименование «Джебхат ан-Нусры» никак не повлияет на работу ВКС

Главная » Новости » Сенатор: переименование "Джебхат ан-Нусры" никак не повлияет на работу ВКС
2016-07-29 admin Новости


Переименование группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) ничего не меняет для российских ВКС в Сирии, они по-прежнему будут уничтожать формирования этой группировки по всей Сирии, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.
Джобар-район Дамаска контролируемый боевиками Джебхат ан-Нусры
© РИА Новости. Илья ПиталевПерейти в фотобанк
СМИ сообщили о переименовании «Джебхат ан-Нусры»
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» ранее заявила о разрыве с «Аль-Каидой», чьим сирийским подразделением она до сих пор выступала, и о переименовании в «Джебхат Фатах аш-Шам».
«Джебхат ан-Нусра» — это террористическая организации, сирийская «Аль-Каида». Сегодня сирийские правительственные силы и российские ВКС осуществляют бомбардировки и уничтожение формирований этой террористической группировки по всей Сирии. Как бы они ни пытались себя называть, это ничего не изменит», — сказал российский сенатор.
Он отметил, что для РФ и переименованная «Джебхат ан-Нусра» является по-прежнему террористической группировкой, которая подлежит уничтожению, если не сложит оружие.

В нацразведке США назвали разрыв «ан-Нусры» с «Аль-Каидой» пиар-ходом
При этом Морозов предположил, что в этом «ребрендинге» не обошлось без участия США. По его словам, американцы поддерживают «Джебхат ан-Нусру», «прикрывают её так называемой умеренной оппозицией, которая не отходит от группировки и зачастую попадает под удары российских ВКС «.
«Тем самым становится очевидным, что та оппозиция (в Сирии), которую США поддерживали все эти годы, и есть «Джебхат ан-Нусра», — полагает сенатор.
Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США считают «Джебхат ан-Нусру» террористической группировкой, несмотря на «ребрендинг».
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости «Война в Сирии» >>

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160729/1473134222.html#ixzz4FnO4B93R

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *