Сенатор Морозов: Удачный переворот был бы плох и для Турции, и для России

Главная » Новости » Сенатор Морозов: Удачный переворот был бы плох и для Турции, и для России
2016-07-25 admin Новости
Член Комитета Совфеда по международным делам считает, что Москва заинтересована в Турции с Эрдоганом у власти.

Военный переворот в Турции, в случае успеха, обернулся бы негативными последствиями как для самой страны, так и для России, заявил Лайфу член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

— Нам нужна Турция в том варианте, в котором она находится. Реджеп Эрдоган выбран президентом, его поддерживает более 50% населения. Любой военный переворот, чем бы он ни закончился, он для нас плох. Смена государственной власти в Турции через военный переворот осложнит ситуацию для России, как в НАТО, так и на границах, особенно в акватории Чёрного моря, — сказал он.

Сенатор предположил, что в дальнейшем Реджеп Эрдоган попробует укрепить отношения с Россией, а затем попытается возобновить контакты с сирийским президентом Башаром Асадом и договориться с Ираном.

В ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку военного переворота в Турции. Они сумели занять здание, где находятся несколько СМИ, а также блокировать мосты через пролив Босфор. В противостояние с мятежниками вступили военные, лояльные президенту Реджепу Эрдогану. По итогам неудавшегося переворота задержаны свыше 2,5 тысяч мятежников, должностей лишились пять генералов и 29 полковников. По последним данным местных СМИ, погибло 200 человек.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/878539/sienator_morozov_udachnyi_pierievorot_byl_by_plokh_i_dlia_turtsii_i_dlia_rossii

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *