В Совфеде решили не обращать внимания на признание Германией России «соперником»

Главная » Новости » В Совфеде решили не обращать внимания на признание Германией России «соперником»
2016-06-06 admin Новости

Соответствующие изменения ранее были внесены в так называемую Белую книгу — руководство по политике национальной безопасности ФРГ.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, уделять внимание стоит только реальным шагам. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», изменение статуса России с «партнёра» на «соперника» в Белой книге – это лишь одна из точек зрения.

«Белая книга – это один из таких публичных даже не документов, а размышлений о том, что происходит во внешней политике Германии. И если прописана позиция Германии по отношению к России, что она становится её соперником, то я думаю, что это одна из точек зрения германского истеблишмента, потому что есть и другие. Например, министр иностранных дел Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций. Фракция левых конкретно выступает в парламенте за восстановление в полном объеме экономических отношений с Россией и таких примеров можно приводить все больше и больше», — сказал он.

Сенатор считает, что тенденция в отношениях между Россией и ЕС поменялась и стоит прогнозировать их улучшение уже в ближайшее время.

«Совсем недавно Ангела Меркель сказала о том, что необходимо восстанавливать отношения между ЕС и Россией. Необходимо смотреть за практическими шагами, которые будет делать правительство Меркель по отношению к России. Мы видим, что ситуация в Европе меняется. Идёт такая пошаговая инициатива за снятие или снижение напряжения санкционной политики против России. Я думаю, что вот эта тенденция возобладает скорее и сильнее, нежели чем перевод России из категории стратегического партнёра в соперники. Точка вот этого дна разрушения отношения между Европой и Россией американцами уже пройдена. И я полагаю, что уже в этом году мы будем свидетелями больших положительных изменений в наших отношениях», — сказал Игорь Морозов.

Как ожидается, изменения в Белой книге кабинет министров Германии рассмотрит до летних каникул. Этот документ не обновлялся с 2006 года.

http://govoritmoskva.ru/news/81367/

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *