В Совфеде прокомментировали решение Германии перевести Россию в соперники

Главная » Новости » В Совфеде прокомментировали решение Германии перевести Россию в соперники
2016-06-06 admin Новости

Обращать внимание нужно на реальные шаги властей, а не на записи в Белой книге», считает сенатор Морозов

Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал поправки в руководстве по политике национальной безопасности Германии, так называемой «Белой книге», в соответствии с которыми Россия признается не партнером, а соперником. Этой темы он коснулся в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

По мнению Морозова, «Белая книга» представляет собой лишь размышления о том, что происходит во внешней политике Германии, а внесенные поправки отражают одну из точек зрения.

 

Сенатор отметил, что обращать внимания нужно не на руководства, а на реальные шаги со стороны немецких властей, а в развитии отношений между Россией и Евросоюзом наметилась положительная тенденция. Например, глава МИД ФРГ Штайнмайер неоднократно высказывался за рассмотрение вопроса о снятии антироссийских санкций, канцлер Ангела Меркель недавно заявила о готовности восстанавливать отношения между Россией и ЕС, в этом ее поддерживает фракция левых в бундестаге, напомнил сенатор. ЕС может пойти на пошаговую отмену санкций уже в этом году, заключил Морозов.

Германия внесла поправки в «Белую книгу» впервые с 2006 года. В новой редакции Россия из разряда партнеров перенесена в соперники. В частности, там говорится о том, что Москва использует насильственные методы для продвижения своих политических интересов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *