Совфед призвал обращать внимание только на реальные шаги ФРГ несмотря на решения Берлина причислить РФ к соперника

Главная » Новости » Совфед призвал обращать внимание только на реальные шаги ФРГ несмотря на решения Берлина причислить РФ к соперника
2016-06-06 admin Новости

Сенаторы призвали обращать внимание лишь на реальные шаги ФРГ в отношении партнерства с Россией, а не на поправки в «Белую книгу». По словам сенатора Игоря Морозова, вышеупомянутое руководство даже не является документом.

«Я думаю, что это одна из точек зрения германского истеблишмента, потому что есть и другие. Например, министр иностранных дел Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций», — заявил политик во время выступления на радиостанции «Говорит Москва».

Морозов также отметил, что в этом году европейско-российские отношения должны показать улучшения, а политика пошаговой отмены санкций возобладает над политикой соперничества, передает «Прайм».

Напоминаем, что власти Германии внесли в так называемую «Белую книгу» — фактическое руководство по национальной безопасности — изменения, касающиеся России. ФРГ больше не признает Россию как партнера и склонна рассматривать скорее как соперника.
Источник :http://realnoevremya.ru/news/33353

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *