Отставка Русеф может вывести Бразилию из БРИКС

Главная » Новости » Отставка Русеф может вывести Бразилию из БРИКС
2016-05-12 admin Новости
Совфед: Отставка Русеф может вывести Бразилию из БРИКС
ФОТО: flickr/Senado Federal
Президента Бразилии Дилму Русеф отстранили от должности на полгода. В Совфеде объяснили НСН, могут ли США быть причастными к этому.

Сенат Бразилии в ходе голосования отстранил президента страны Дилму Русеф от должности на полгода из-за подозрения в использовании государственных средств в целях переизбрания и налоговых нарушениях. Обсуждение продолжалось в течение 20 часов. За импичмент Русеф отдали голоса 55 членов Сената, против – 22. С 13 мая Бразилию возглавит вице-президент Мишел Темер. Против Русеф начнётся расследование.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозоврассказал НСН, что к происходящему в Бразилии причастны США.

«Американцы проводят очень мощную акцию, которая является первой фазой «цветной революции» в Бразилии. Президент Бразилии допускала какие-то погрешности в своей работе, в том числе связанной с отчётностью перед государством, но США используют любую ситуацию, связанную с социальными протестами, чтобы через «цветную революцию» сменить режим и поставить более лояльного американскому правительству президента», — считает собеседник.

Бразилия – участница группы БРИКС, куда также входит Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Сенатор назвал происходящее в Бразилии американским стандартом «цветных революций», который впервые будет применён в стране БРИКС.

«Сейчас мы наблюдаем в Бразилии американский стандарт: смена режима, которая в дальнейшем может повлиять на участие Бразилии в БРИКС. Отставка президента не повлияет на имидж БРИКС, это будет прецедент проведения «цветной революции» на первой стране БРИКС. В США сегодня опасаются, что в рамках БРИКС страны перейдут на расчёты в национальной валюте, что сразу выбросит более 500 миллиардов долларов из оборота и нанесёт очень серьёзный удар по американской экономике. Вот за что бьются США сегодня в Бразилии», — поделился с НСН эксперт.

По сообщениям СМИ, Дилма Русеф попросила перевезти свои вещи в личную резиденцию до начала голосования. 12 мая она выступит с речью, обращённому к народу из президентского дворца.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *