Выдав Челика, Турция сделает большой шаг навстречу России

Главная » Новости » Выдав Челика, Турция сделает большой шаг навстречу России
2016-04-01 admin Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с НСН заявил, что Турция вряд ли пойдёт на выдачу своего гражданина под юрисдикцию суда России. Но у страны есть великолепный шанс исправить и  улучшить свои отношения с РФ.

«И если Альпарслана Челика придадут суду, он будет честным. Убийца российского лётчика получит по заслугам. Но, ещё раз повторюсь, что это был бы очень серьёзный шаг на встречу улучшения отношений с Россией», — отметил Игорь Морозов(слушайте аудио).

Напомним, в Турции задержали подозреваемого в убийстве российского летчика Олега Пешкова. Как передаёт издание Hurriyet, подозреваемого зовут Альпарслан Челик. Ранее он сам взял на себя ответственность за гибель пилота. Челик был задержан вместе с еще 14 подозреваемыми в одном из ресторанов турецкого города Измира.

Отмечается, что Челик недавно вернулся из Сирии, где принимал участие в боях против армии сирийского правительства на стороне боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ).

http://nsn.fm/in-the-world/morozov-vydav-chelika-turtsiya-sdelaet-bolshoy-shag-navstrechu-rossii.php?_utl_t=fb

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *