В Софведе не верят в конструктивный диалог с НАТО

Главная » Новости » В Софведе не верят в конструктивный диалог с НАТО
2016-04-20 admin Новости
Сенатор Морозов уверен, что восстановить доверие невозможно из-за агрессивного настроя со стороны альянса.

Во время совета Россия — НАТО стороны не выстроят конструктивного диалога, заявил Лайфу член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

— Мне кажется, со стороны НАТО будут претензии, наши ответные меры будут выдаваться как угроза с востока западному миру, вокруг этого будут разворачиваться разного рода спекуляции. Мне кажется, будут говорить о том, что мы проводим вблизи западных границ большое число учений, патрулирование нашими самолётами воздушного пространства и выход в территориальные воды, особенно в акватории Балтийского моря. Наверное, будет просматриваться инцидент, который произошёл с «Дональдом Куком», — сказал Морозов.

Сенатор не смог дать прогноза развития будущих отношений России и НАТО. Морозов подчеркнул, что диалог будет осложняться агрессивным настроем со стороны Североатлантического альянса.

— Будущее очень призрачное, пока восстановить доверие невозможно. Отношения между таким агрессивным блоком, который превосходит в вооружении, в военном бюджете, имеющим стратегию мгновенного, глобального удара против России. Как это должно восприниматься? Они вряд ли отойдут от этого, потому что за эти два года администрация Обамы успела принять новую военную доктрину и концепцию национальной безопасности, в которых Россия указана как главная угроза США. В ближайшем обозримом будущем мы не сможем выстроить конструктивные отношения, которые снижали бы накал страстей, — отметил Морозов.

20 апреля состоится первое с 2014 года заседание совета Россия — НАТО. На повестке дня обсуждении обстановки в мире: от Украины до Афганистана.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *