ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ И БРЮССЕЛЕ КООРДИНИРОВАЛИСЬ ИЗ ОДНОГО ЦЕНТРА, СЧИТАЮТ В СФ

Главная » Новости » ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ И БРЮССЕЛЕ КООРДИНИРОВАЛИСЬ ИЗ ОДНОГО ЦЕНТРА, СЧИТАЮТ В СФ
2016-03-22 admin Новости

Несколько взрывов прогремели этим утром в Брюсселе. По данным властей Бельгии, погибли более 20 человек человек, десятки ранены.

Первые две бомбы сдетонировали в зале вылетов аэропорта Завентем у стойки регистрации American Airlines. По данным СМИ, на месте трагедии были найдены три пояса смертника. Очевидцы сообщили, что была слышна стрельба и крики.

Все рейсы отменены, воздушная гавань закрыта. Остановлено движение поездов в районе аэровокзала. Произошедшее признано терактом.

Чуть позже еще три взрыва прогремели в метро. Один — на станции Маэльбек, недалеко от учреждений Евросоюза. После серии взрывов власти Бельгии объявили о закрытии границ.

Вот как прокомментировали события в Брюсселе российские сенаторы.

«Я абсолютно четко квалифицирую это как очередную атаку на Европу. При этом я вижу аналогию с тем, что было в Париже. При этом для меня нет сомнений, что это координируется из некоего одного центра. И можно однозначно сегодня сделать вывод: не только Европа, мир сегодня не готов к борьбе с этим злом», — сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Мы пока не знаем, кто совершил эти теракты, но можно предположить, что такие злодеяния совершают только люди с конкретными целями. Скорее всего, это те лица, которые проникли под видом мигрантов в Европу, теперь творят там такие чудовищные действия», — отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«То, что российские спецслужбы информировали своих коллег в Бельгии о том, что готовятся теракты, назвав конкретных людей, которые поехали для их совершения, это факт. И бельгийцы должны были установить за ними контроль, в том числе и технический, понимать, с кем они будут контактировать. То есть для этого есть система контрразведывательных антитеррористических мер, которыми владеет спецслужба», — сказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Несколько дней назад в Брюсселе поймали самого разыскиваемого террориста в Европе Салаха Абдеслама. У полиции была информация, что он планировал новую атаку в бельгийской столице.

С новостей о взрывах началось и заседание 134-й ассамблеи Межпарламентского союза, которая проходит в Замбии. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Парламентарии также высказали слова поддержки своим бельгийским коллегам и жителям Брюсселя.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *