Рада не сможет разорвать дипотношения Украины и РФ, уверены в СФ

Главная » Новости » Рада не сможет разорвать дипотношения Украины и РФ, уверены в СФ
2016-03-15 admin Новости

 

Игорь Морозов уверен, что рассмотрение этого вопроса — очередной показательный выпад в сторону России

Фото Владимир Федоренко/РИА Новости

В компетенцию Верховной рады не входит вопрос разрыва дипломатических отношений, рассказал «Русской службе новостей» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Разрыв дипломатических отношений не может быть законом. Подписывается соглашение между государствами о дипломатический отношениях, это ратифицируется парламентом. В обратную сторону это уже не работает, поскольку вопрос о разрыве дипломатических отношений находится в компетенции президента страны», — сказал Морозов.

Парламентарий отметил, что рассмотрение вопроса разрыва дипотношений между Россией и Украиной — это очередной показательный выпад в сторону РФ.

«Я думаю, что это опять пафосная политическая, антироссийская риторика, которой играют, чтобы набрать себе какие-то политические дивиденды. Сегодня в условиях, когда РФ вместе со своими партнёрами по минским соглашениям требует выполнения официальным Киевом условий договорённостей, поэтому и волна антироссийской риторики раздувается, мы слышим одну идею абсурднее другой. Я полагаю, это всё пройдёт, как только кончится весна», — рассказал Морозов.

15 марта в Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией. На сайте украинского парламента опубликован проект постановления.

Авторами инициативы выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Ранее поступала информация о том, что предложение внесут как ответную реакцию на судебный процесс в России над украинской лётчицей Надеждой Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам тюрьмы. Приговор будет оглашён на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *