Освобождение Пальмиры предвещает скорый конец ИГ

Главная » Новости » Освобождение Пальмиры предвещает скорый конец ИГ
2016-03-27 admin Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уверен, что «квазигосударство ИГ» не состоялось.

27.03.2016 13:54

 

Пальмира, Совет Федерации, Сирия, Россия

 

Москва, 27 марта. Освобождение Пальмиры сирийской армией и ополченцами от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) предвещает скорый конец этой группировки. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» озвучил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По словам Морозова, сейчас стало понятно, что ИГ как квазигосударство не состоялось. «Они потеряли тот боевой дух идеологии, который для многих молодых людей, съехавшихся со всего мира в ИГИЛ, был привлекательным», — сказал сенатор. Он провел параллель с концом Второй мировой войны, когда гитлеровцы бежали к Берлину.

Морозов также уверен в том, что победа сирийской армии даст новый импульс межсирийским переговорам в Женеве, где за одним столом собрались представители действующей власти и оппозиции, чтобы найти политические решения урегулирования ситуации в САР.

Сегодня командование сирийской армией официально подтвердило, что задача по «разгрому плацдарма террористической группировки «Исламское государство» в Тадморе (арабское название Пальмиры) успешно выполнена. Отмечается, что это стало возможным при поддержке российской и сирийской авиации.

Древний город Пальмира, исторический центр которой включен ЮНЕСКО в мировое наследие, был захвачен террористами в мае 2015 года.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *