И. МОРОЗОВ: ВЫБОРЫ В МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА КАЗАХСТАНА ПРОШЛИ ПРИ ВЫСОКОЙ АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ОТКРЫТО И ПРОЗРАЧНО

Главная » Новости » И. МОРОЗОВ: ВЫБОРЫ В МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА КАЗАХСТАНА ПРОШЛИ ПРИ ВЫСОКОЙ АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ОТКРЫТО И ПРОЗРАЧНО
2016-03-21 admin Новости

 

 

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов побывал в Астане и Алма-Ате в составе делегации Совета Федерации для наблюдения за проведением выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан.

Сенатор отметил, что выборы в Мажилис — нижнюю палату парламента Казахстана проведены досрочно. «Казахстан сталкивается с рядом геополитических вызовов и экономических проблем, на которые он должен реагировать быстро. В обновленном составе парламента нужны кадры с принципиально другими способностями и знаниями, готовые принимать кардинальные решения в экстремальных ситуациях кризисной экономики и быстро меняющейся геополитики. Президенту Нурсултану Назарбаеву необходима команда молодых и амбициозных управленцев в правительстве и умудренных жизненным опытом депутатов, которые балансировали бы их максимализм парламентским рационализмом», — сказал Игорь Морозов.

 

 

Игорь Морозов побывал в Астане и Алма-Ате в составе делегации Совета Федерации для наблюдения за проведением выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан

 

 

 

Сенатор отметил, что выборы прошли открыто, прозрачно, на высоком организационном уровне. «Бросались в глаза высокие стандарты выборного процесса: данные о партийных программах, кандидатах, приглашения избирателям проголосовать на своих участках были выдержаны в единой стилистике и даже цветовой гамме».

Игорь Морозов подчеркнул высокую активность и информированность избирателей, присутствие значительного количества наблюдателей из ОБСЕ, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, ОДКБ, МПА СНГ и других организаций и стран.  «Видно, что ЦИК Казахстана проделал огромную подготовительную работу».

В делегацию СФ вошли также первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, член Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Мартынов, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Эдуард Россель. Они представляли такие организации как Исполком СНГ, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, ШОС.

 

 

Игорь Морозов побывал в Астане и Алма-Ате в составе делегации Совета Федерации для наблюдения за проведением выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *