ЗАПРЕТ КИЕВОМ ТРАНЗИТА РОССИЙСКИХ ФУР ДЕМОНСТРИРУЕТ СЛАБОСТЬ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ

Главная » Новости » ЗАПРЕТ КИЕВОМ ТРАНЗИТА РОССИЙСКИХ ФУР ДЕМОНСТРИРУЕТ СЛАБОСТЬ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ
2016-02-15 admin Новости

 

Украинское правительство официально закрыло дороги для российских фур, поддержав представителей запрещенного в России «Правого сектора».

Ранее Минтранс РФ был вынужден запретить транзит украинских большегрузов через нашу территорию поскольку с 11 февраля националисты блокировали движение грузовиков с российскими номерами в 10 украинских регионах. В Москве считают, что Киев грубо нарушил соглашение о международном автомобильном сообщении.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в нарушении норм ВТО и двустороннего соглашения между странами в отношении автомобильных перевозок. Он отметил, что Киев разрешит пропускать российские фуры только после того, как Россия восстановит проезд для украинских грузовиков.

В Совете Федерации такое решение назвали проявлением слабости украинских властей. По словам Игоря Морозова, эти действия означают неумение Киева правильно и эффективно управлять страной.

«Государство используют запрещенные меры управления политическими и экономическими процессами, привлекая боевые организации, которые участвовали в государственном перевороте. И «Правый сектор» — одна из них. Поэтому я думаю, что официальный Киев еще раз расписался в собственной беспомощности и неумении наладить нормальную жизнь в стране», — сказал член комитета СФ по международным делам.

В Кремле блокировку движения российских фур на Украине назвали «беспределом». По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, такие меры противоречат нормам международного права.

Украина, Транспорт, Международные отношения

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *