Сенатор Морозов назвал иллюзией идею Европарламента о возврате Крыма Украине

Главная » Новости » Сенатор Морозов назвал иллюзией идею Европарламента о возврате Крыма Украине
2016-02-04 admin Новости

Вернуть на землю европейских парламентариев помогли бы поездки в те регионы, которые они обсуждают, добавил Морозов

Фото Михаил Воскресенский/РИА Новости
Предложение вернуть Крым Украине как условие для снятия антироссийских санкций иллюзорно, сказал «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Мы видим, что европейские парламентарии из Европарламента пока не настроены на созидательную работу. Поэтому пусть расстанутся с иллюзиями и переходят к реалиям. Только тогда появится какая-то общая платформа для обсуждения», – отметил сенатор.

Вернуть на землю европейских парламентариев помогли бы поездки в те регионы, которые они обсуждают, добавил Морозов.

«В этой связи мне хотелось бы просто пожелать европейским парламентариям почаще вылетать в те регионы, которые они пытаются в последующем поставить на повестку дня – посмотреть, как там живут люди… И я уверен, что им нужно прихватить с собой парочку депутатов Верховной рады, чтобы те увидели разницу в обстановке в Крыму и на Украине, чтобы вообще забыть о том, что эта территория когда-то случайно находилась в юрисдикции Украины», – считает сенатор.

3 февраля Европарламент опубликовал резолюцию, в которой назвал одним из условий снятия санкций с России признание Крыма украинской территорией. В резолюции также осуждаются нарушения прав человека в отношении крымских татар. Кроме этого, в документе подчёркивается, что Россия несёт ответственность за безопасность населения и поддержание правопорядка в Крыму. Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума 18 марта 2014 года. Украина этот факт не признаёт, называя присоединение полуострова к России аннексией.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *