Как это ни горько, влияния Папы Римского вряд ли будет достаточно для изменения отношений между Россией и Западом

Главная » Новости » Как это ни горько, влияния Папы Римского вряд ли будет достаточно для изменения отношений между Россией и Западом
2016-02-16 admin Новости


Встреча вне всякого сомнения носила исторический характер и имела большой позитивный эффект среди паствы как Русской православной церкви, так и католической. Но вряд ли эта встреча позитивно повлияет на отношения России и Запада, поскольку прошедшая на днях Мюнхенская конференция по безопасности показала, что, к большому сожалению, пропасть между нами ширится: непонимание усиливается, доверие друг к другу практически отсутствует.

Да, Папа Римский может подавать сигналы мировым лидерам о необходимости сближения с Россией в условиях новых вызовов и угроз – и это будет: понтифик с симпатией относится к нашему президенту, он понимает, что сегодня без России не решается ни один сложный политический вопрос. Но эти сигналы, как это ни горько, будут недостаточно мощными, чтобы изменить картину политических реалий. Влияния Папы Римского вряд ли будет достаточно для изменения отношений между Россией и Европой, Россией и США.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *