Сегодня Греция – стратегический партнер России в Средиземноморье

Главная » Новости » Сегодня Греция – стратегический партнер России в Средиземноморье
2016-01-18 admin Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов выступил в передаче Sputnik Express, которая производится в сотрудничестве международного информационного агентства Sputnik и Афинского и Македонского агентства новостей.
Вопрос: Игорь Николаевич, выходит первая передача очень важной программы радиостанции «Спутник» в Греции на греческом языке. Вы знаете об этой программе, очень много работали над тем, чтобы была эта прямая связь между Россией и Грецией, по крайней мере в информационном поле. Что бы вы хотели пожелать новой передаче на «Спутнике»?
И.Морозов: Все россияне любят Грецию, любят греков, нашу культуру, которая связывает нас на протяжении многих веков. Поэтому, конечно, когда у нас нет прямого общения между собой, когда нет коммуникации, мы испытываем чувство информационного дефицита. То, что «Спутник» открывает сегодня эту передачу, открывает прямой канал нашего общения с греками, я думаю, это великое дело, которое позволит нам общаться и быть более понятными друг другу.
Сегодня Греция — стратегический партнер России в Средиземноморье. Мы всегда с большим уважением относились к древней культуре Греции. Поэтому огромный поток российских туристов на греческую землю — вполне понятный процесс. Мы как бы идем в свою цитадель веры и наших знаний о Греции, для того чтобы перенести это на российскую землю. Я думаю, что очень мало найдется среди россиян людей, которые не побывали бы на древней греческой земле.
И вот сегодня возможность пообщаться по телеканалу «Спутник», по этой новой программе для россиян. Это большая возможность для нашего общего развития, нашего общего общения, а главное, развития наших гуманитарных связей. Поэтому нам очень бы хотелось, чтобы греки знали о том, что происходит в России. Сегодня мы, несмотря на мировой кризис, набираем обороты. Мы сегодня развиваем интеграционные процессы на постсоветском пространстве среди суверенных государств, которые когда-то были республиками великого Советского Союза. Мы создаем новую интеграционную структуру — Евразийский экономический союз, в который входит пять стран постсоветского пространства. У нас активно развивается экономика в рамках БРИКС — это Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР, то есть самые динамично развивающиеся экономики мира, это 46% населения планеты, 26% всей территории Земли. И вот когда мы вместе, мы хотим, чтобы Греция была рядом с нами. Мы готовы помогать стране, мы готовы помогать нашим друзьям, грекам. Ну а те интеграционные процессы, которые проходят по всему миру, не должны быть вне Греции. Греция должна быть с нами! И поэтому мы сегодня приветствуем и руководство Греции, и тот курс, который сегодня задан, в том числе и на гуманитарном пространстве.
Поэтому, друзья, мы поздравляем вас с открытием новой телекоммуникационной связи через нашу программу «Спутник», через наш, скажем так, новый информационный канал, и хотим пожелать вам всего самого наилучшего в новом, 2016 году.
С уважением, сенатор Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *