Россия и США решат проблему Украины до ноября 2016 года

Главная » Новости » Россия и США решат проблему Украины до ноября 2016 года
2016-01-16 admin Новости


По мнению сенатора Игоря Морозова, телефонный разговор Путина и Обамы дал надежду на скорое прекращение украинского конфликта.
Россия и США намерены решить украинский кризис до ноября 2016 года. Такое заявление в беседе с НСН сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозов, комментируя последний телефонный разговор лидеров двух стран.
Владимир Путин и Барак Обама провели телефонные переговоры в среду. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Были затронуты многие актуальные вопросы, в том числе ситуация на Украине.
По мнению сенатора Игоря Морозова, Россия, также, как и Америка заинтересована в скорейшем разрешении украинского кризиса. Для России – это, прежде всего, экономический вопрос, подчеркнул сенатор.

«Лидеры обсудили самые насущные проблемы. И, безусловно, вопросы Украины были также затронуты, — рассказывает НСН Игорь Морозов. – Тем более, вчера прошли серьезные трёхсторонние переговоры в Минске. Впервые в них принимал участие человек из ближней орбиты Путина – Борис Грызлов. И тем самым президент усилил нашу позицию, показав, что нам очень важно урегулирование этого конфликта», — считает сенатор Морозов.

«Разрешение этого конфликта очень важно для нас еще и потому, что за ним стоит санкционная политика Евросоюза и США и мы заинтересованы, в условиях мирового кризиса, возникших проблем на нефтяном рынке, снять санкции с себя, чтобы облегчить работу российской экономики», — отмечает Игорь Морозов.

«На сегодняшний день, обе стороны заинтересованы в скорейшем завершении как сирийского, так и украинского конфликта. И если сирийский конфликт не может быть решен в течение года, до ухода Обамы, то украинская тема может быть закрыта до ноября 2016 года – до выборов президента США», — уточнил в беседе с НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозов.

В прошлый раз Путин и Обама встретились в конце ноября во Франции — на полях Климатической конференции в Париже. Тогда в ходе получасовых переговоров президенты также обсудили Сирию и Украину.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *