КНДР ни с кем не согласовывает свои ядерные испытания, заявили в СФ

Главная » Новости » КНДР ни с кем не согласовывает свои ядерные испытания, заявили в СФ
2016-01-12 admin Новости

Такая позиция не может не беспокоить Россию, добавил Игорь Морозов

КНДР ни с кем не согласовывает свои ядерные испытания и это не может не беспокоить Россию, сказал «Русской службе новостей» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Руководство КНДР не согласовывает свою ядерную программу ни с кем. И взрыв, который произошёл на таком близком расстоянии от российских границ, — угроза и нашим национальным интересам, нашей национальной безопасности. Поэтому я думаю, что позиция РФ в Совбезе ООН будет соответствующей, и мы, наверное, будем активными разработчиками резолюции по запрещению со стороны КНДР подобных действий и разработки термоядерного и водородного оружия», — сказал Морозов.

По его мнению, эта позиция должна найти своё отражение в позиции российского внешнеполитического ведомства. «Россия – член договора о всеобщем запрещении испытания ядерного оружия. Мы настаиваем, чтобы этот договор был ратифицирован и США, и вдруг появляется новый, ни с кем не согласованный член ядерного клуба, который допускает такую угрозу интересам РФ», — добавил сенатор.

Он напомнил о последствиях ядерного испытания в Чернобыле: «Мы представляем, что такое роза ветров, как влияет такой взрыв на экологию, жизнь и здоровье наших граждан. Мы бы не хотели испытать это ещё раз из-за того, что КНДР решила развивать свою ядерную программу».

6 января КНДР провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество осудило действия Пхеньяна. Многие страны выразили обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.

В то же время эксперты некоторых стран выразили сомнения по поводу того, что была испытана именно водородная бомба.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *