Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Главная » Новости » Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом
2016-01-20 admin Новости


Мир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

«Россия знает, что такое терроризм, сколько он приносит горя и страданий, поэтому мы разделяем чувство скорби с родными и близкими многочисленных жертв терактов в Париже, в небе над Синаем, в Джакарте, а также в Ливии, Нигерии и Мали», — отметил он. По словам Морозова, есть страны, которые заигрывают с террористами, устанавливают с ними бизнес-контакты. «В этой связи государствам АТР необходимо привлечь всевозможные международные и межпарламентские механизмы для борьбы с международным терроризмом», — предложил сенатор.

Он уверен, что надо последовательно идти по пути реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, а также добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму. «Надо принять необходимые законодательные акты на национальном уровне, чтобы пресекать любое содействие террористам и обеспечить взаимодействие и координацию антитеррористических сил всего международного сообщества», — сказал Игорь Морозов, обратив внимание на координацию усилий государств АТР по предотвращению террористических атак, согласованность действий по проведению военных операций, создание списка террористических организаций. «Нельзя поддерживать терроризм, его идеологию, нельзя использовать его в своих политических целях. Он всегда должен быть вне закона».

Игорь Морозов высказал пожелание, что результатом совместных усилий парламентариев в Ванкувере должна стать Резолюция по борьбе с терроризмом.

Российский сенатор предложил обратиться к парламентам всех стран АТПФ, а также к парламентам других государств с призывом — отложить политические разногласия и занять твёрдую последовательную позицию по сотрудничеству в борьбе с главной угрозой современности — международным терроризмом.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *