Государствам АТР необходимо привлечь межпарламентские механизмы для борьбы с международным терроризмом

Главная » Новости » Государствам АТР необходимо привлечь межпарламентские механизмы для борьбы с международным терроризмом
2016-01-20 admin Новости


Мировое сообщество столкнулось с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, заявил член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

По его словам, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации. Сенатор напомнил о том, что Россия знает, что такое терроризм и сколько он приносит горя и страданий. «Поэтому мы разделяем чувство скорби с родными и близкими многочисленных жертв терактов в Париже, в небе над Синаем, в Джакарте, а также в Ливии, Нигерии и Мали», — добавил парламентарий и заметил, что в мире есть государства, заигрывающие с террористами, устанавливающие с ними бизнес-контакты.

Игорь Морозов также заметил, что Президент России Владимир Путин неоднократно призывал создать единый мощный антитеррористический фронт для борьбы с общим злом. «В этой связи государствам АТР необходимо привлечь всевозможные международные и межпарламентские механизмы для борьбы с международным терроризмом», — добавил парламентарий.
скачать

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *