Сенатор Морозов назвал ответы Путина посланием мировому сообществу

Главная » Новости » Сенатор Морозов назвал ответы Путина посланием мировому сообществу
2015-12-21 admin Новости

По мнению Морозова, в своих ответах президент чёткий дал сигнал всем партнёрам РФ

Ответы Путина на пресс-конференции – это послание к международному сообществу, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Это было как послание к международному сообществу в части вопросов по Сирии, новому президенту США, Грузии, Украине, знаете, такое послание к миру. Мне показалось, что в своих ответах президент России чёткий дал сигнал всем нашим партнёрам», — сказал Морозов.

Сенатор подчеркнул, что за одну пресс-конференцию нельзя ответить на все вопросы, которые касаются внешней политики, но президент чётко обозначил государственную позицию по международным отношениям.

«Для меня совершенно ясна государственная позиция, которую обозначил президент. Мы готовы ко многому, мы готовы к диалогу, к переговорному процессу, но есть фундаментальные правила, правила международного права, право и устав ООН, на которых мы все должны базировать свои межгосударственные отношения, и другого просто не дано. Никто не имеет право влиять на судьбу народа, на его выбор извне. Это позиция Путина, это тоже сигнал, и я считаю, это позитивный сигнал. Я его полностью поддерживаю и считаю, что его должны считать те, кто сегодня разжёг геополитический конфликт на Ближнем Востоке», — подчеркнул Морозов.

17 декабря состоялась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Она продолжалась более трёх часов. Сотрудники СМИ задали главе государства вопросы, касающиеся самых разных аспектов, в том числе международных отношений. Были затронуты темы отношений РФ с Турцией и Украиной, с Грузией, операции по борьбе с террористами в Сирии,

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *