Сенатор Морозов: Эрдоган не мог сбить Су-24 без подсказки Вашингтона

Главная » Новости » Сенатор Морозов: Эрдоган не мог сбить Су-24 без подсказки Вашингтона
2015-12-06 admin Новости

Джон Керри ранее предупреждал об опасности для российских самолётов, напомнил сенатор


Американцы с самого начала стояли за инцидентом с российским самолётом Су-24, сказал в эфире «Русской службы новостей» член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Решение Эрдоган не мог принять самостоятельно, без подсказки или лёгкого кивка Вашингтона. Исходя из этого можем предполагать, какие шаги будут дальше сегодняшней Турции», – отметил Морозов.

Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри ранее предупреждал об опасности для российских самолётов.

«Мы же помним, когда Керри сказал, что если Россия будет себя так вести, то скоро её самолёты будут падать – вот он [Су-24 в небе над Сирией – прим. РСН] и упал. Мы просто думали, что это будет с другой стороны, а оказалось, что от своих партнёров, союзников», – подчеркнул сенатор.

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения воздушного пространства Турции не было.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В соответствии с документом, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров турецкого происхождения по перечню, определяемому правительством Российской Федерации.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Москве следует срочно отменить введенные в отношении Анкары санкции, так как они вредны для обеих стран.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *