Самое опасное, если саудиты начнут формировать боевые подразделения для участия в боевых действиях в Сирии

Главная » Новости » Самое опасное, если саудиты начнут формировать боевые подразделения для участия в боевых действиях в Сирии
2015-12-16 admin Новости

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Межцивилизационное столкновение: парламентарии о создании исламской коалиции против терроризма

Саудовская Аравия начинает понимать, что как только снизится накал политических страстей и военной активности ДАИШ в Сирии и Ираке, джихадистские группировки, которые уже привыкли к «легким» деньгам от контрабандной нефти, придут в благополучные страны Персидского залива за финансовой подпиткой. И ее придется давать или оказывать вооруженное сопротивление.

Фактически, Саудовская Аравия, став инициатором образования новой коалиции мусульманского мира, начинает создавать ОДКБ, понимая всю опасность для себя от ДАИШ в обозримой перспективе. Потому-то они и пригласили в саудовский ОДКБ максимально возможное количество исламских государств.

Вполне понятно, что в коалицию не вошли Сирия и Ирак — там идут боевые действия. Кроме того, на эти страны распространяются османские амбиции Эрдогана, и саудиты не хотят с ним вступать в прямую конкуренцию.

Шиитский Иран всегда являлся противником суннитских монархий Персидского залива, поэтому естественно, что он не приглашен в «клуб избранных», а продолжает представлять, по мнению Саудовской Аравии, опасность. Оман – это очень уравновешенная в международном отношении страна, она выдерживает нейтралитет, имея собственную позицию, в том числе по йеменским событиям. Есть ли перспектива у саудовского ОДКБ? – покажет время.

Самое опасное, если саудиты начнут формировать боевые подразделения для участия в боевых действиях на территории Сирии. Это станет продолжением войны, причем войны до полного истребления армии Асада и уничтожения сирийского народа, что будет означать геноцид. Но этого не должен допустить Совбез ООН.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *