С гражданством Грузии Саакашвили потерял половину себя, уверен сенатор

Главная » Новости » С гражданством Грузии Саакашвили потерял половину себя, уверен сенатор
2015-12-05 admin Новости

Это очень скоро скажется на его жизни на Украине, уверен Игорь Морозов

Оставшись без грузинского гражданства, Михаил Саакашвили лишился половины себя, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Родина Саакашвили нанесла ему мощный удар. Это очень скоро скажется на его жизни на Украине. Саакашвили потерял грузинское гражданство, и от него осталась только половинка, потому что фактически он утратил связь с родиной, с государством, где он получил путёвку в жизнь, где он сформировался как политик. Его внутренний мир тесно связан с Грузией», — сказал Морозов.

Он уверен, что теперь Саакашвили уже потерял все шансы на политическое будущее. «Даже при всех возможностях американцев продвинуть его дальше губернатора не получится. Он всегда будет находиться в международном розыске для грузинского правосудия, и это будет останавливать его карьерный рост. Американцы постепенно будут отходить от него, как перспективного кандидата, которого можно направлять на государственные должности на постсоветском пространстве», — считает сенатор.

4 декабря президент Грузии Георгий Маргвелашвили распорядился лишить экс-главу государства Михаила Саакашвили грузинского гражданства. Саакашвили в настоящее время занимает пост губернатора Одесской области Украины. Ранее он получил украинское гражданство.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *