Мир наконец-то осознал, что именно ДАИШ — главная угроза

Главная » Новости » Мир наконец-то осознал, что именно ДАИШ — главная угроза
2015-12-21 admin Новости

Так член СФ РФ прокомментировал принятие резолюции Совбеза ОНН по Сирии

Мировое сообщество осознало, что именно ДАИШ — главная угроза человечества, рассказал «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Это [резолюция Совбеза ООН – прим. РСН] плод совместной работы, это общее понимание того, что ДАИШ представляет для всего мирового сообщества главную опасность. Наконец-то США поняли, что именно ДАИШ сегодня угрожает. Резолюция выстроила алгоритм проведения выборов», — сказал Морозов.

Сенатор отметил, что резолюция даёт возможность участникам урегулирования сирийского конфликта приступить к разработке алгоритма.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку мирного урегулирования конфликта в Сирии. Документ закрепляет договоренности, достигнутые на встречах в Вене.

Документ выражает поддержку политическому процессу, целью которого должно быть создание в течение полугода переходного правительства и проведение «свободных и справедливых выборов» не позднее, чем через 18 месяцев. В тексте не упоминается президент Сирии Башар Асад, но подчеркивается, что «сирийский народ определит будущее страны».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *