И. МОРОЗОВ РАССКАЗАЛ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА «ЖУРНАЛИСТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА» О ПОЗИЦИИ РОССИИ ПО СИТУАЦИИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Главная » Новости » И. МОРОЗОВ РАССКАЗАЛ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА «ЖУРНАЛИСТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА» О ПОЗИЦИИ РОССИИ ПО СИТУАЦИИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
2015-12-10 admin Новости


Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов провел встречу с делегацией участников международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма».

Сенатор рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся того, что происходит на Ближнем Востоке. «Мы говорили о том, как могло получиться, что за пять лет загорелся весь Ближний Восток? В регионе сегодня полыхает геополитический конфликт, который уже нельзя решить без мирового сообщества нельзя», — сказал сенатор.

«Сирия сегодня является ключевым звеном в цепи региональных конфликтов, решение которых может повернуть цивилизационное развитие или по одному пути, или по другому. И поэтому журналисты прямо говорили о том, что много будет зависеть от модели послевоенного устройства этой страны», — сказал Игорь Морозов.

«Венский формат является главной переговорной площадкой, где вырабатывается путь к миру не только в Сирии, но на всем Ближнем Востоке. А этот путь может быть только через уничтожение так называемого «халифата», — подчеркнул он.

Парламентарий добавил, что участники встречи выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с борьбой, которую ведет против ИГИЛ (организации, запрещенной в России) международная коалиция под эгидой США. «Многие участники встречи хотели понять позицию России, наше видение того, как мы себе представляем подавление квазигосударства ИГ. Что нужно сделать, чтобы обезглавить этого дракона? Мы говорили об исторических параллелях: ХХ век – нацизм и его человеконенавистническая идеология, ХХI век – идеология экстремизма и насилия, которая использует ислам как свой флаг. И именно поэтому эта форма терроризма наиболее опасна, она привлекает к себе молодежь, которая сегодня по разным причинам не реализована, почти из восьмидесяти стран мира. И их самореализация – независимо от религии – в жестокой форме террористов делает их непредсказуемыми в случае возвращения в свои государства, к себе на родину».

«Сегодня весь мир смотрит на успехи группировки российских военно-космических сил в Сирии и все надеются, что к этой операции подключатся и другие страны», — сказал Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *