Что мешает Германии объявить полноценную войну ИГ?

Главная » Новости » Что мешает Германии объявить полноценную войну ИГ?
2015-12-14 admin Новости


Что мешает Германии объявить полноценную войну ИГ?
Ангела Меркель // РИА Новости/Виталий Белоусов
Германия отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ. Сенатор Морозов полагает, что у Меркель на то были веские причины.
Германия не будет расширять свое военное присутствие в зоне действий против террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке в ответ на просьбу США, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она напомнила своим зарубежным коллегам, что Германия хорошо вложилась в поставки оружия и подготовки бойцов курдских военизированных формирований в Ираке. По словам Меркель, эти средства позволили уже «многого достигнуть». При этом Ангела Меркель подчеркнула, что будет и далее участвовать в противостоянии террористам «Исламского государства» так, как это одобрили в Бундестаге.

Несмотря на то, что левые депутаты бундестага настаивали на том, чтобы Германия вошла в плотный контакт с российской группировкой в Сирии и приняла активное участие в боевых действиях против ИГ, канцлер Ангела Меркель приняла противоположное решение. Как рассказал НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, тому есть веские причины.

«У современного германского общества по-прежнему существует комплекс участие в боевых действиях за рубежом, оставшийся после Второй мировой войны», — отметил эксперт.

Другим немаловажным фактором, по мнению сенатора Игоря Морозова, стало полное разочарование в действиях США на сирийском театре военных действий.

«Германия не видит реальных действий со стороны США и коалиции в борьбе с ИГ. Для руководства страны очень важно сегодня устранить причины перемещения сирийских беженцев из лагерей, которые находятся на территории стран Ближнего Востока и Турции в Европу, а преимущественно в Германию. Все это подтолкнуло фрау Меркель не расширять немецкое участие в боевых действиях на сирийском направлении», — пояснил агентству парламентарий.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уверен, что отказ Германии от расширения военного участия в борьбе с ИГ никак не повлияет на баланс и военный расклад сил в регионе.

«Отдельные боевые вылеты американской и английской авиации не играют особой роли в борьбе с террористами ИГИЛ. После террористических атак в Париже французская авиация попыталась проявить активность, нанося авиаудары по позициям ИГ, однако вылеты самолетов с авианосца «Шарль де Голль» продлились недолго, и сегодня авианосец ушел со своей боевой позиции в Средиземном море. Кроме этого, сегодня среди членов западной коалиции наметился кризис. Европейские страны НАТО все больше разочаровываются в американской стратегии управления военными и политическими процессами в Сирии», — отметил Морозов.

Парламент ФРГ 4 декабря разрешил бундесверу участвовать в операции в Сирии. Максимальное число немецких военных строго оговорено — 1,2 тысячи человек. Миссия продлится один год.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *