Американцы хотят такого как Путин: парламентарии о предвыборных настроениях в США

Главная » Новости » Американцы хотят такого как Путин: парламентарии о предвыборных настроениях в США
2015-12-14 admin Новости

По результатам проведенного телеканалом CBS опроса миллиардер Дональд Трамп, участвующий в президентской гонке от республиканцев, стал лидером среди своих соперников по партии, набрав 35 процентов голосов. Тем самым его популярность выросла на 13 процентов по сравнению с октябрем.

Бывший нейрохирург Бен Карсон, возглавлявший два месяца назад рейтинг, опустился на третье место, пропустив вперед Теда Круза, у которого уже 16 процентов голосов. У Марко Рубио — 9 процентов, а у Джеба Буша, который первоначально считался одним из главных претендентов на пост президента, всего 3 процента голосов.

Как пишет CBS, данные опроса были получены до скандальных высказываний Трампа о запрете мусульманам въезда в США в целях безопасности американцев.

С чем связан рост популярности Дональда Трампа у американцев? Почему американцы начинают разочаровываться в политике находящихся у власти демократов? В чем могут быть причины такого разочарования? – такие вопросы парламентариям задал корреспондент Regions.ru.
7b27fac287e086bef3f779202f0d7
— Игорь Морозов
Американцам надоело лицемерие как президента США, так и всей его команды, которые говорят одно, а делают совершенно иное. Когда это касалось только внутренней политики, восприятие Обамы было более-менее сносное, хотя он был самым низкорейтинговым президентом за всю историю США. Но когда вопрос коснулся безопасности, американское общество взорвалось!

Потому им импонирует, что Трамп совершенно открыто говорит о вещах, о которых политическая элита Америки перестала говорить вслух, публично. Люди же хотят слышать о том, что их волнует — в первую очередь это безопасность, отношения с Российской Федерацией, с президентом Путиным. И Трамп, говоря о своей программе, четко заявляет: в случае, если он выиграет и станет президентом, то установит прямой контакт с Путиным, пойдет на переговоры с Россией, в результате будут решены все вопросы, касающиеся европейской безопасности, будет создана новая архитектура безопасности, при которой все – и американцы, и европейцы — будут спокойны, и это не будет тревожить россиян. Своей откровенностью он подкупает людей, становясь в их глазах самым симпатичным, самым восприимчивым лидером президентской гонки.

Еще один момент. Трамп, коснувшись вопросов международного терроризма, увидел корень серьезной проблемы, имеющейся сегодня в Америке Связана она с исламским экстремизмом, приводящим к террористическим атакам в Бостоне, Калифорнии. Причем это становится настолько «заразительным», что американцы начинают опасаться за жизнь близких, за свою. Потому выступление Трампа по такой очень непростой теме, как мусульманская проблема, в итоге нашло понимание у американцев, несмотря на то, что вначале вызвало такой резкий резонанс в обществе.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *