Власти спрогнозировали рост цен на курортах Кубани из-за запрета летать в Египет и Турцию

Главная » Новости » Власти спрогнозировали рост цен на курортах Кубани из-за запрета летать в Египет и Турцию
2015-11-27 admin Новости

Цены на турпутевки на курорты Краснодарского края вырастут на 5-7% в связи с переориентацией туристов после запрета Египта и Турции, сообщил министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

0
«Спрос на дорогой сегмент чуть-чуть повысится и цены соответственно процентов на 5-7% могут подняться. Что касается недорогого сегмента – цены будут такие же, потому что человек не может заплатить больше, чем он может. Соответственно частный сектор, мини-гостиницы будут держать цены на том же уровне», – передает «Интерфакс» слова министра.


По его словам, курорты Краснодарского края готовы принять всех желающих туристов, но туристам необходимо отдых планировать заранее.
Ростуризм 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. От поездок в Турцию россиян призвал воздержаться и МИД России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил внести Турцию в список стран, с которыми у России приостановлено авиасообщение. По его словам, российские туристы не должны находиться в стране, где небезопасно.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Напомним также, 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позднее глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *