В Совфеде обсудят отказ от взноса в 30 млн евро за участие в ПАСЕ

Главная » Новости » В Совфеде обсудят отказ от взноса в 30 млн евро за участие в ПАСЕ
2015-11-12 admin Новости

Решение будет принято в конце 2015 года

В Совете Федерации РФ рассмотрят отказ от взноса в 30 млн евро [свыше 2 млрд рублей – прим. РСН] за участие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

«Получилось так, что мы проплатили за два года вперёд, и эти два года фактически для национальной делегации РФ просто выпали в Парламентской ассамблее. Следующая оплата – в конце этого года. Поэтому сейчас решение такое – приостановить эту оплату, для того чтобы начать более конкретные переговоры по нашему участию в Парламентской ассамблее», – пояснил Морозов.

Речь идёт, в том числе, о сокращении взноса за счёт отделения оплаты за участие в ПАСЕ от других взносов, которые РФ платит другим институтам Евросоюза.

«Надо иметь в виду, что, кроме этого, мы участвуем в Совете Европы, и в Страсбургском суде, и в Совете министров, и ещё ряде организаций, кроме Парламентской ассамблеи, где мы должны платить единый взнос. Поэтому мы, конечно, заинтересованы взнос в Парламентскую ассамблею выделить в отдельную сумму», – отметил Морозов.

По его мнению, это было бы справедливо, так как Россия платит в числе шести других крупных государств самый большой взнос.

Сенатор уточнил, что окончательного решения этого вопроса пока нет.

«Российская делегация будет обсуждать этот вопрос в зависимости от тех условий, которые поставила Валентина Матвиенко на встрече с Брассёр [председателем Ассамблеи – прим. РСН]», – уточнил сенатор.

Он добавил, что, кроме отмены санкций против РФ – условия, названного главой делегации РФ в ПАСЕ Алексеем Пушковым, – есть ещё одно.

«А ещё условие – полное освобождение российской национальной делегации от всех ограничений, которые были наложены – голосовать, участвовать в руководящих органах. Много чего нельзя», – добавил сенатор.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что решение об участии России в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее январской сессии будет принято в конце 2015 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

http://rusnovosti.ru/posts/395388

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *