В Совете Федерации предложили прекратить авиасообщение с Турцией

Главная » Новости » В Совете Федерации предложили прекратить авиасообщение с Турцией
2015-11-25 admin Новости

В Совете Федерации предложили внести Турцию в список стран, с которыми Россия должна приостановить авиасообщение. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.​

«Этого авианаправления быть не должно, пока отношения с Турцией не нормализуются. Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолеты», — цитирует Морозова «РИА Новости».

Ранее с предложением прекратить полеты в Турцию выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев. По его словам, авиасообщение должно быть приостановлено, пока не будут приняты меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах.

С 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Это произошло через неделю после крушения пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове. Авиасообщение было прекращено по инициативе главы ФСБ Александра Бортникова: он предложил прекратить полеты до установления причин авиакатастрофы. 16 ноября глава ФСБ доложил, что на борту А321 сработало взрывное устройство.

Утром 24 ноября российский Су-24, который входит в состав авиагруппы в Сирии, был сбит недалеко от границы с Турцией. Как заявил президент России Владимир Путин, бомбардировщик был атакован ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F16 на высоте 6 тыс. м и на удалении 1 км от турецкой границы. Глава государства назвал случившееся «ударом в спину» от «пособников террористов».

В свою очередь, Генштаб Турции сообщал, что вблизи границы с Турцией был сбит военный самолет. По информации турецкой стороны, самолет неоднократно нарушил воздушные границы страны, а перед тем, как он был сбит, экипаж получил предупреждение. Турция при этом не указывает, какой именно самолет подвергся атаке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565471b89a7947f40de2294d

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *