Turkish Airlines предложила россиянам переоформить билеты

Главная » Новости » Turkish Airlines предложила россиянам переоформить билеты
2015-11-27 admin Новости

Авиакомпания Turkish Airlines предлагает клиентам переоформить билеты или изменить маршрут в случае перелета из России в Турцию и обратно.

Авиакомпания предложила клиентам, купившим билеты до 25 ноября бесплатно переоформить их на другую дату или на любой другой аналогичный маршрут (например, улететь в Израиль с пересадкой). Переоформить билет необходимо до 1 декабря, пишут «Ведомости».

Turkish Airlines предлагает услугу перебронировать перелет в расчете на то, что отношения между Турцией и Россией наладятся и отложенный спрос будет реализован.
В настоящее время в Турции остаются 2 тыс. 964 российских туриста. «В основном, наши туристы находятся в регионе Анталья, незначительное количество наших туристов находится в Стамбуле», — сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает ТАСС.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. От поездок в Турцию россиян призвал воздержаться и МИД России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил внести Турцию в список стран, с которыми у России приостановлено авиасообщение. По его словам, российские туристы не должны находиться в стране, где небезопасно.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. Один из них погиб после катапультирования от огня с земли. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет, и выразил готовность остаться служить в составе авиагруппировки России в Сирии, чтобы «вернуть «должок» за командира».

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *