СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИРАНОМ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Главная » Новости » СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИРАНОМ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
2015-11-06 admin Новости

Заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом Ирана Ильяс Умаханов провел встречу с Министром юстиции Исламской Республики Иран (ИРИ) Мостафой Пурмохаммади, который прибыл в Россию в связи с участием в конференции государств-участников конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Во встрече принял участие член Комитета СФ по международным делам, член Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом ИРИ Игорь Морозов.

«Борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений работы Совета Федерации. Это сложная работа с точки зрения законоприменительной практики и контроля за ранее принятыми решениями в этой сфере», — сказал Ильяс Умаханов.

«Совет Федерации готов поддержать любые договоренности между Россией и Ираном в области борьбы с коррупцией».

Вице-спикер СФ подчеркнул, что отношения между Россией и Ираном, прежде всего, в политической сфере, находятся на подъеме. «Мы стараемся максимально содействовать этому на парламентском треке», — добавил Ильяс Умаханов.

Мостафа Пурмохаммади выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой российского самолета.
Он отметил, что ирано-российские отношения, в том числе и межпарламентские, имеют хорошую динамику развития.

По словам высокопоставленного иранского представителя, борьба с коррупцией не является только национальной проблемой. «Состоявшаяся в Санкт-Петербурге конференция государств-участников конвенции ООН по борьбе с коррупцией наглядно показала, что все страны и народы должны объединиться в борьбе с этим злом. Коррупция и наркотрафик финансово подпитывают терроризм», — отметил Мостафа Пурмохаммади.

Он отметил высокий уровень российско-иранских отношений и выразил благодарность России за поддержку, оказываемую его стране на международной арене.

Мостафа Пурмохаммади поддержал стремление активизировать двусторонние культурные связи, в том числе и на региональном уровне.

В ходе дальнейшей беседы Ильяс Умаханов и Мостафа Пурмохаммади обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке и перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе, его парламентской составляющей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *