Сенатор: египетские эксперты пока не нашли взрывчатых веществ на месте крушения А321

Главная » Новости » Сенатор: египетские эксперты пока не нашли взрывчатых веществ на месте крушения А321
2015-11-08 admin Новости

По мнению Игоря Морозова, вряд ли «у сирийских террористов есть возможность проводить теракты по всему миру или даже на Ближнем Востоке, их территория ограничена»

© Russian Emergency Situations Ministry photo via AP
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Египетские эксперты, ведущие расследование причин крушения российского А321 на Синайском полуострове, пока не подтверждают наличия взрывчатых веществ на месте катастрофы. Об этом заявил в эфире телеканала «Дождь» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Галерея 16 фото
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» на месте крушения, Синай, Египет, 31 октября
© EPA/STR
На месте крушения российского самолета: пустыня, пыль и горе
«Буквально три часа назад я разговаривал с нашими коллегами из Египта, которые поддерживают контакты с египетскими специалистами, и те убеждают, что брали соскобы с обрывков металла, с человеческой одежды, с тел, и пока не подтверждают присутствие взрывчатых веществ», — заявил он. «Я думаю, что следует рассматривать все версии и ожидать заключения всех, в том числе и технических экспертиз, чтобы быть уверенным, что произошло на борту А321», — добавил сенатор.
Он также считает, что «не стоит напрягать ситуацию лишний раз, потому что только западные СМИ на сегодняшний день говорят о теракте и не ссылаются на конкретные факты».
По мнению Морозова, вряд ли «у сирийских террористов есть возможность проводить теракты по всему миру или даже на Ближнем Востоке, их территория ограничена». «Да, они сегодня объявили о расширении своей территории за счет контактов с «Талибаном», с другими радикальными исламскими группировками, но в любом случае государство всегда сильнее джихадистских террористических группировок», — отметил он, добавив, что начало террористической борьбы «только усилит противодействие всех для уничтожения этих группировок там, где они компактно находятся».
Ранее в пятницу после рекомендации НАК Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности авиасообщения при полетах из этой страны, сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как подчеркнул Песков, это решение не означает, что версия теракта рассматривается как основная при расследовании катастрофы.
Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Расследование причин этой катастрофы продолжается, пока не исключена ни одна из версий.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *