Сенатор: дипломатические и торговые связи с Турцией нужно ограничить

Главная » Новости » Сенатор: дипломатические и торговые связи с Турцией нужно ограничить
2015-11-25 admin Новости

Также необходимо приостановить намеченный на 25 ноября визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Турцию «до выяснения всех обстоятельств», считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Россия должна приостановить все дипломатические и торгово-экономические отношения с Турцией после инцидента с самолётом Су-24, отозвать своего посла из Анкары, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«То, что сделала Турция с нашим самолетом, — это пощечина, нанесённая незаслуженно. Россия должна ограничить все официальные дипломатические, торгово-экономические контакты, а также отозвать нашего посла в Турции для консультаций», — заявил он РИА Новости.

Морозов высказался также за приостановку намеченного на 25 ноября визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Турцию «до выяснения всех обстоятельств».

«Даже президент США Барак Обама признает, что Россия — конструктивный партнёр в борьбе с ИГ, Генсек ООН отмечает конструктивность позиции России. А Турция в этой ситуации наносит нам удар в спину», — заявил сенатор.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327614398.html#ixzz3sXo2LpCw

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *