Путин предстает перед всем миром как мощный геополитик

Главная » Новости » Путин предстает перед всем миром как мощный геополитик
2015-11-06 admin Новости

Последовательная политика по искоренению геополитических конфликтов, которую проводит президент России Владимир Путин, показывает, что он однозначно является мировым лидером. Поэтому его рейтинг в пятерке ведущих политиков нашей планеты совершенно понятен.

Так получилось, что американцы создали из ситуации в Сирии геополитический конфликт. Фактически там могла начаться новая мировая террористическая война. Ошибочная политика американцев при работе с т.н. «умеренной оппозицией» — поставка вооружений, обучение боевиков оппозиции на американские деньги — не дала никакого результата. Более того, основная часть подготовленных американцами боевиков перешла на сторону ИГИЛ.

Оружие, которое американцы поставляли «умеренной оппозиции», тоже оказалось в джихадистских группировках. И мир видел, что целый год созданная американцами коалиция никак не могла повлиять на ИГИЛ. Оно только окрепло и переросло в квазигосударство – со своими вооруженными силами, системой муниципального управления и своей идеологией. Но главное, оно стало местом притяжения для всех радикальных исламистов, и подпитка его человеческим ресурсом продолжалась в течение всего последнего года.

Как только Путин с трибуны Генассамблеи ООН объявил о том, что Россия будет поддерживать государственность в Сирии, он сразу привлек внимание и симпатии других государств, которые рискуют оказаться объектами террористических атак. А решение президента России провести силами наших ВКС воздушную операцию в Сирии, которая сразу же дала результаты, заставила американцев и их союзников разговаривать с нами в формате Вены.

Поэтому, конечно, Путин предстает перед всем миром как сильный, мощный геополитик, как человек, защищающий мир, государственность и, самое главное – граждан в точках региональных конфликтов. На этом фоне, безусловно, провальная политика США сбросила Обаму на третье место. И ему не помогают никакие его внутренние успехи, о которых знают только американцы.

Безусловно, очень сильно проявила себя Меркель. Думаю, второе место в рейтинге она получила заслуженно. Меркель является сегодня бесспорным лидером европейского сообщества.

Можно сказать, что в этом рейтинге нашли отражение основные точки принятия мировых решений: Россия, Евросоюз, Соединенные Штаты Америки.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *