ПУТИН ОБВИНИЛ ТУРЦИЮ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ ТЕРРОРИСТАМ ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА С РОССИЙСКИМ СУ-24

Главная » Новости » ПУТИН ОБВИНИЛ ТУРЦИЮ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ ТЕРРОРИСТАМ ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА С РОССИЙСКИМ СУ-24
2015-11-25 admin Новости

24 ноября 2015

Крушение российского бомбардировщика в небе над Сирией — это удар в спину, который нанесли пособники террористов. Именно так инцидент квалифицировал президент России Владимир Путин.

Это событие, по его словам, выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ», — сказал президент.

Турция участвует в «международной провокации», считает сенатор Франц Клинцевич. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности также заявил, что Москва затребует от Анкары исчерпывающих объяснений в этой связи.

«Наш успех, успех Воздушно-космических войск России на территории Сирии очень сильно беспокоит, прежде всего, американцев и страны НАТО. В данном случае у Турции своя мотивация, и она участвует — не исключаю, что совместно с американцами — в новой провокации, в провокации, направленной против России и дискредитации ее вооруженных сил», — сказал сенатор.

Крушение российский бомбардировщик потерпел во вторник утром на территории Сирии. Турецкая сторона заявляет, что бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство. Об этом пограничники десять раз предупредили экипаж, и только тогда два турецких самолета F-16 открыли огонь на поражение.

Россия же нарушение воздушного пространства отрицает. Су-24, по данным Минобороны, находился исключительно над территорией Сирии.

Сенатор Игорь Морозов считает, что для Турции произошедшее может иметь самые серьезные политические и экономические последствия.

«Россияне представляют самый основной контингент иностранных туристов в Турции. И мы видим, как турецкие компании осуществляют строительство на территории России, в том числе и в регионах. Туркам очень многое отдано в российской экономике там, где вопрос в большей степени решается политическими средствами. И мы им создали режим наибольшего благоприятствования. И за это получили сбитый самолет во время боевой операции в борьбе с международным терроризмом», — сказал сенатор.

В Кремле заявили, что считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений. Это, по словам аналитиков, будет во многом зависеть от того, как сложится судьба российских пилотов. Известно, что оба они успели катапультироваться. По неподтвержденной пока информации, один из них погиб, второй находится в плену у боевиков умеренной оппозиции.

После крушения СУ-24 по запросу Турции было созвано внеочередное заседание Северо-атлантического совета на уровне послов. Никаких мероприятий для прессы пока не предусмотрено.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *