На трагедию в Париже мир должен ответить «антитеррористическим интернационалом»

Главная » Новости » На трагедию в Париже мир должен ответить "антитеррористическим интернационалом"
2015-11-16 admin Новости

Премьер Франции предупредил о новых терактах в Европе. Эксперты уверены: в одиночку с терроризмом не справиться.
Теракты в Париже были подготовлены заранее, следует ждать новых атак экстремистов в других странах Европы, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он добавил, что Франции предстоит ещё долго жить в условиях угрозой повторных террористических. Вальс также подтвердил, что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с НСН отметил, что действенный способ борьбы с терроризмом — создание «антитеррористического интернационала».

«Взрывы во Франции стали индикатором того, что подобные теракты могут произойти не только в Африке, где ниже уровень безопасности (группировка «Аш-Шабаб» совершила 2 апреля террористический акт в кенийском городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек — НСН), но и в благополучной Европе, которая обладает современными средствами контроля и защиты населения. Поэтому сегодня возникла необходимость создания международного антитеррористического интернационала», — уверен сенатор Игорь Морозов.

Полковник КГБ в отставке, историк спецслужб Олег Хлобустов в беседе с НСН отметил, что сегодня террористы приобрели огромный опыт: благодаря финансовой поддержке они могут проводить операции с многочисленными жертвами в масштабах страны.

«Франция — не единственная страна в мире, где существует террористическая угроза. Однако не стоит надеяться, что после французских терактов спецслужбы РФ и их западные коллеги начнут обмениваться информацией и возобновят тесное сотрудничество в борьбе с мировым терроризмом», — полагает специалист.

По мнению Хлобустова, европейские страны стали жертвами политики двойных стандартов.

«Ещё за год до сентябрьских терактов в США российские спецслужбы предупреждали своих западных коллег об угрозе со стороны исламских радикалов и призывали их к объединению в борьбе против экстремистов. Однако иностранные политики и спецслужбы разошлись во мнении с российскими специалистами, кого называть террористами. Из-за двойных подходов спецслужбы западных стран и РФ не могли конструктивно сотрудничать», — пояснил историк спецслужб.

Эксперт уверен, что Франция стала жертвой своих действий в Сирии.

«Франция имеет немалый опыт в борьбе с внутренним терроризмом. Однако сегодня страна столкнулась с иными угрозами, которые были вызваны бомбардировками позиций боевиков ИГ в Сирии», — полагает собеседник НСН.

Отметим, что в ответ на произошедшие теракты ВВС Франции развернули масштабную операцию против воюющих в Сирии исламских радикалов. Они провели серию авиаударов по так называемой «столице» террористической организации «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России — НСН) Ракке. Во время рейда, в котором задействовали 10 боевых самолётов, было сброшено 20 бомб.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *