Минстрой начал подготовку ограничений в отношении турецких стройкомпаний

Главная » Новости » Минстрой начал подготовку ограничений в отношении турецких стройкомпаний
2015-11-27 admin Новости

«Окончательных решений никаких нет. Мы их (ограничения – прим. ВЗГЛЯД) только начали прорабатывать и будем представлять свои предложения в Минэкономразвития, которое будет, по поручению Дмитрия Медведева, аккумулировать все предложения министерств и ведомств», – приводит слова министра РИА «Новости».

В четверг глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере, очевидно, будет прекращено, как и с Египтом. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил внести Турцию в список стран, с которыми у России приостановлено авиасообщение.
В четверг на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва в ответ на атаку на самолет Су-24 введет против Турции ограничения в экономической и гуманитарной сферах и заморозит ряд совместных проектов.

Отношениях России и Турции переживают кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *