Карт-бланш для спецслужб. Теракт на борту А321 приравняли к нападению на Россию

Главная » Новости » Карт-бланш для спецслужб. Теракт на борту А321 приравняли к нападению на Россию
2015-11-18 admin Новости

Сергей Лавров приравнял теракт на борту А321 к нападению на Россию.
Теракт на борту российского лайнера А321, который потерпел крушение над Египтом, равносилен нападению на Российское государство, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство», — приводят слова Лаврова российские СМИ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с НСН отметил, что также считает теракт нападением на Россию и что заявление Лаврова по сути является карт-бланшем для российских спецслужб, чтобы те уничтожали причастных к теракту.

«Статья 51 Устава ООН даёт странам-членам организации право на индивидуальную и коллективную самооборону. И в этой связи то, что произошло с российским лайнером в Египте, — это, вне всякого сомнения, нападение на Россию, — отметил эксперт. — И здесь мы должны действовать очень жёстко в рамках международного права, уничтожая террористов, которые взяли на себя ответственность за это преступление».

По его мнению, спецслужбы должны включиться и выяснить всех причастных к теракту, в том числе заказчиков и разработчиков.

«Все они должны быть уничтожены, причём независимо от гражданства в любой стране мира. Кто попадёт в этот список, должны выяснить как раз сотрудники наших спецслужб, работающие за рубежом», — заявил НСН российский сенатор-международник.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия будет действовать в соответствии со статьёй 51 Устава ООН, которая закрепляет право государства на самооборону. Было подчёркнуто, что «право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки».

Напомним: 31 октября в Египте потерпел крушение российский самолёт А321, который выполнял рейс из Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что причиной крушения самолёта стал теракт​.

Некоторые российские эксперты в интервью НСН высказывали мнение, что заказчиком теракта на борту российского лайнера выступил лично министр иностранных дел Катара Халед бен Муххамед аль-Атыйя.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *