ФСБ объявила охоту по всему миру. Помощь Израиля не нужна?

Главная » Новости » ФСБ объявила охоту по всему миру. Помощь Израиля не нужна?
2015-11-18 admin Новости

Москва дала добро на ликвидацию террористов, взорвавших российский А321. Спецслужбам придётся действовать по собственным наработкам.
После того как официальной причиной гибели российского лайнера А321, потерпевшего крушение 31 октября в небе над Синаем, был признан теракт, президент России Владимир Путин приказал усилить удары российской авиации по террористам в Сирии. На следующий день, 18 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что теракт на борту российского лайнера в Египте равносилен нападению на российское государство.

Сенатор Игорь Морозов заявил НСН, что заявление Лаврова по сути является карт-бланшем для российских спецслужб на уничтожение причастных к теракту.

Многие эксперты тут же заговорили об опыте израильских спецслужб, которые фактически получают «лицензию на убийство» любого человека, совершившего теракт против еврейского государства.

Со своей стороны историк спецслужб, полковник КГБ в отставке Олег Хлобустов считает неуместным сравнивать работу российских специалистов и их израильских коллег, которые в течение нескольких десятилетий уничтожали причастных к теракту на Олимпиаде в Мюнхене и охотились на нацистских преступников.

«Здесь нельзя говорить об использовании израильского опыта, который не привёл к абсолютному успеху несмотря на то, что продолжался порядка 50 лет, — заявил НСН полковник КГБ. — Выполняя задачу по поиску и уничтожению причастных к взрыву на борту А321, российские спецслужбы будут использовать собственные наработки».
При этом Хлобустов напомнил об эффективности сотрудничества спецслужб в антитеррористической сфере.

«Эти меры были рекомендованы ООН ещё с конца 80-х годов, но с обострением межгосударственных отношений сошли на нет. Фактически международная антитеррористическая коалиция спецслужб сложилась ещё в 1991 году, но к началу американского вторжения в Ирак, к марту 2003 года, эта коалиция распалась», — напомнил собеседник НСН.

Напомним: 17 ноября ФСБ объявила о награде в размере $50 млн за информацию, способствующую задержанию исполнителей, разработчиков и заказчиков теракта.
Во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году члены палестинской террористической организации «Чёрный сентябрь» убили 11 членов олимпийской сборной Израиля. Трое уцелевших террористов были захвачены, но позднее освобождены, после того как «Чёрный сентябрь» захватил авиалайнер западногерманской компании Lufthansa. На освобождение террористов Израиль ответил операциями «Весна молодости» и «Гнев Божий», в ходе которых подозреваемые в подготовке теракта были выслежены и уничтожены.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *